Penerimaan santri baru tahun ajaran 2021-2022

Kalam Taodim Oleh Pengasuh Pondok

Assalamu’alaikum Warohmatullah Wabarokatuh

Puji Syukur kami panjatkan kepada Allah Subhanallah Wata’ala atas segala limpahan nikmat dan karunianya kepada kita semua, teriring Sholawat dan salam semoga senantiasa dilimpahkan keharibaan junjungan kita Nabi besar Muhammad SAW.

Jazzakumullahu khairan katsiron kami sampaikan kepada segenap wali santri pon-pes modern perpaduan Daarul Mughni Al-Maaliki yang telah mengajak kami untuk berkhidmat mendidik anak-anak kita dengan mereka di pesantren kita ini, semoga Allah SWT senantiasa memberikan kekuatan pada kita semua untuk dapat menjalankan amanah Allah yang besar ini.

Kewajiban mendidik anak adalah kewajiban orang tua terhadap anaknya sebagai amanah Allah SWT bagi orang tua, kami para guru di pesantren adalah pendidik yang ikut ambil bagian dalam pendidikan mereka karena amanah yang dipercayakan pada kami, oleh karena itu maka perlulah kami sampaikan sebagai berikut :

1. Pasang niat yang ikhlas, baik wali santri maupun calon santri, bahwa kita berangkat dari rumah semata-mata mencari ilmu dan keridhoan Allah SWT.

2. Dalam pendidikan di pesantren maka kewajiban mendidik sebenarnya ada pada orang tua di bantu oleh guru, kerjasama dalam mendidik adalah suatu keniscayaan/kewajiban sehingga ketika anak di pesantren orang tua tidak boleh “lepas tangan”.

3. hendaklah orang tua mengontrol perkembangan anaknya baik ketika di pesantren maupun di rumah, sehingga kita tahu betul bagaimana membuat formulasi pendidikan anak kita sesuai karakter masing-masing.

4. Ada komunikasi aktif baik dengan pengurus pelajar,wali kelas, guru-guru/Qirwali, maupun pengasuh.

5. Apabila kita menemui sesuatu yang tidak kita ketahui/kurang jelas/ atau laporan apapun yang kurang baik, maka wali santri, maka wali santri harus menyampaikan kepada wali kelas, Qirwali, atau pengasuh pesantren, sehingga tidak timbul suudzon/buruk sangka akibat hal-hal yang belum jelas.

6. Apabila ada kendala/ permasalahan yang timbul, baik karena penegakan disiplin, KBM dll, maka harus diselesaikan dengan cara musyawaroh

7. Orang tua dan calon santri harus mengetahui betul tentang system pendidikan, aturan disiplin, kebiasan pondok dll.

8. Selalu di ingat “UNTUK APA KITA DATANG KE PESANTREN….?”

Demikian muqodimah ini kami sampaikan, semoga Alloh SWT senantiasa merahmati kita semua, teriring permohonan maaf atas segala kekurangan dan kealfaan kami, dan kami mohon doa semoga senantiasa kita diberkahi dan mendapat pertolongan Allah SWT dalam segala hall dan aktifitas kita, Amin yaa robbal’ alamin.

Wassalamualaikum warohmatullah wa barokaatuh

Pendaftaran Santri Baru

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.